Ihre Sitzungen

Sofortsitzung

Sie können sich dafür entscheiden, eine Sofort-Sitzung bzw. ein Sofort-Meeting ohne vorherige Konfiguration oder Planung zu starten; die Anwendung erstellt eine Sitzung mit den Konto-Standardeinstellungen (siehe Kontoeinstellungen im Handbuch Kontoadministration). Wählen Sie hierzu den ersten Navigationspunkt "Sofortsitzung".

Die Sofortsitzung beginnt sofort und dauert eine Stunde. Die Seite mit den Details der Sitzung öffnet sich. Klicken Sie auf den Sitzungslink, um den Sitzungsraum zu betreten.

Sie können dann Teilnehmer einladen, indem Sie ihnen den Sitzungslink senden, oder sie nachträglich einladen, sobald Sie den Sitzungsraum selbst betreten haben (siehe Eine Sitzung leiten).

Sie können auch in der erstellten Sofortsitzung auf die Schaltfläche "Einladen" klicken. Dadurch wird ein zusätzliches Menü geöffnet, in dem Sie die E-Mail-Adresse(n) der Teilnehmer eingeben können.

Geplante Sitzungen

Unter dem Navigationspunkt "Geplante Sitzungen" finden Sie eine Übersicht über alle Sitzungen bzw. Meetings, die Sie als Organisator geplant haben oder zu denen Sie von anderen eingeladen wurden. Dieser Abschnitt wird standardmässig angezeigt, nachdem Sie sich auf der Meeting Plattform angemeldet haben.

Um die Details der geplanten Sitzungen bzw. Meetings anzuzeigen, klicken Sie einfach auf den jeweiligen Titel der Sitzung unter der Spalte "Thema".

Die Liste Ihre zukünftigen Sitzungen mit zwei ausgewählten Sitzungen, sodass Ausgewählte Sitzungen absagen erscheint

Durch Klicken auf das Bleistift-Symbol unter "Aktionen" können Sie die ausgewählte Sitzung bearbeiten (das Bleistift-Symbol erscheint nur bei zukünftigen geplanten Sitzungen, nicht bei laufenden Sitzungen).

Durch Klicken auf das Symbol "An Sitzung teilnehmen" unter "Aktionen" können Sie der ausgewählten Sitzung beitreten.

Eine aufgezeichnete Sitzung (falls verfügbar) ist mit einem Punkt-Symbol vor dem Thema markiert. Sitzungen, die gerade offen sind, sind hervorgehoben.

Achtung! Der Organisator der Sitzung muss den Sitzungsraum jeweils nach dem Ende der Sitzung vollständig schliessen. Andernfalls bleiben die Sitzungsräume und eine eventuelle Aufzeichnung aktiv, bis die verbleibende Sitzungszeit vollständig beendet ist. Bitte klicken Sie hierzu auf das "X-Sitzung schliessen-Symbol" unter "Aktionen", sofern die Sitzung nicht ordnungsgemäss geschlossen wurde. Die Sitzung wird anschliessend automatisch unter "Vergangene Sitzungen" verschoben. Bei einer wiederkehrenden Sitzung wird nur die aktuelle Sitzung geschlossen; spätere Sitzungen der Serie sind davon nicht betroffen.

Durch Anklicken der Checkbox(en) vor der/den Sitzung(en) können Sie die Sitzung(en) auswählen, die Sie absagen möchten. In der oberen rechten Ecke der Benutzeroberfläche erscheint ein roter Text "Ausgewählte Sitzungen absagen". Klicken Sie auf diesen Text und bestätigen Sie, um die Sitzung(en) abzusagen.

Bevor Sie bestätigen, können Sie eine optionale Nachricht zur Absage an die eingeladenen Teilnehmenden schreiben. Ist eine der Sitzungen wiederkehrend, werden alle Sitzungen dieser Serie abgesagt. Um nur eine einzelne Sitzung einer Serie abzusagen, klicken Sie auf ihr Papierkorb-Symbol ("Sitzung löschen").

Einige Sitzungen können nicht abgesagt werden; wenn Sie nicht der Organisator sind oder die Sitzung noch läuft, können Sie diese nicht absagen.

Klicken Sie auf "Filtern", um "Nur meine Sitzungen" oder "Alle Sitzungen" anzuzeigen oder nach Text zu suchen. Klicken Sie auf "Finden", um den Filter anzuwenden.

Ob Sie auch die Sitzungen anderer Sitzungsorganisierender Ihres Kontos sehen und verwalten, entscheidet Ihre Kontoadministration.

Vergangene Sitzungen

Unter dem Navigationspunkt "Vergangene Sitzungen" können Sie alle Sitzungen bzw. Meetings einsehen, die geplant waren, an denen Sie teilgenommen haben oder zu denen Sie in der Vergangenheit eingeladen wurden, einschliesslich Ihrer eigenen Sitzungen.

Um die Details der vergangenen Sitzungen anzuzeigen, klicken Sie einfach auf den jeweiligen Titel der Sitzung unter der Spalte "Thema". Was Sie dort finden, steht unter Nach der Sitzung.

Wenn Sie das/die Kontrollkästchen vor der/den Sitzung(en) aktivieren, können Sie die Sitzung(en) auswählen, die Sie vollständig löschen möchten. In der oberen rechten Ecke der Benutzeroberfläche erscheint ein roter Text "Ausgewählte Sitzungen löschen". Klicken Sie auf diesen Text, um die Sitzung(en) zu löschen. Es folgt keine weitere Bestätigung.

Sitzungen können nach einer gewissen Zeit automatisch gelöscht werden; das legt Ihre Kontoadministration unter "Sitzungen automatisch löschen" fest.

In der oberen rechten Ecke Ihrer Benutzeroberfläche können Sie auch auf die Schaltfläche "Filtern" klicken, um eine Suche in Ihren vergangenen Sitzungen zu starten.

Geben Sie Ihre gewünschten Kriterien für die Suche ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Filtern". Sie können nach "Thema", "E-Mail", "Datum" und "Enddatum" sowie nach "Tags" (falls verfügbar) suchen und "Nur aufgezeichnete Sitzungen" anzeigen. Das gefilterte Ergebnis wird in der Liste unten angezeigt.

Die Liste Ihre vergangenen Sitzungen mit geöffnetem Filter: Sitzungen, Thema, Emailadresse, Datum, Enddatum, Nur aufgezeichnete Sitzungen und Tags

Kalender

Der "Kalender" zeigt Ihre Sitzungen in einem Kalender, nach Monat, Woche, Tag oder als Liste. Auf kleinen Bildschirmen wird er nicht angezeigt.

  • Klicken Sie auf eine Sitzung, um ihre Details zu sehen.
  • Klicken Sie auf einen freien Tag oder eine freie Zeit, um dort eine Sitzung zu planen. Ein kurzes Formular öffnet sich. Klicken Sie auf "Sitzung planen" oder auf "Details bearbeiten", um das ganze Formular zu öffnen.