Datenschutzrichtlinien

Datenschutzerklärung

Veeting AG, Aegertenstrasse 32, CH-8003 Zürich (nachfolgend "Veeting" oder "wir", "unser") bearbeitet Ihre Personendaten.

Veeting bearbeitet Ihre Personendaten als Verantwortliche für die Datenbearbeitung, wenn Sie auf unsere Websites veeting.com und rooms.veeting.com zugreifen und wenn Sie eine Vereinbarung mit uns treffen.

Wir bearbeiten Ihre Daten auch im Auftrag des Sitzungsorganisators, wenn Sie an einer Veeting-Sitzung teilnehmen. In diesem Fall bearbeitet Veeting Ihre Daten als Datenbearbeiterin und befolgt die Anweisungen des für die Datenbearbeitung Verantwortlichen.

Wir bearbeiten die Daten in Übereinstimmung mit den Bestimmungen des Schweizerischen Datenschutzgesetzes (nachfolgend "DSG") und der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (nachfolgend "DSGVO").

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie wir Ihre Personendaten bearbeiten und nutzen.

1. Welche Personendaten sammeln wir?

"Personendaten" sind Informationen, die sich auf Sie beziehen oder die wir anderweitig mit Ihnen in Verbindung bringen können. Die von uns erfassten Personendaten können folgende Daten umfassen:

  • Ihren Vor- und Nachnamen,
  • Titel,
  • Postanschrift,
  • E-Mail-Adresse,
  • Telefonnummer,
  • Inhalt (Stimme, Bilder, Aufzeichnungen, Dateien, Zeichnungen usw.),
  • Datum und Uhrzeit von Sitzungen,
  • Zeitzone,
  • IP-Adresse,
  • Datum,
  • Uhrzeit,
  • Browser- und Betriebssysteminformationen,
  • Browseranfragen,
  • Verbindungsstatistiken und allgemeine Informationen.

2. Wie sammeln wir Ihre Personendaten?

Wir sammeln Personendaten:

  • wenn Sie unsere Dienstleistungen für virtuelle Meetings nutzen, und/oder
  • wenn Sie auf unsere Website zugreifen, und/oder
  • wenn Sie eine Vereinbarung mit uns treffen.

Wir verwenden auch Trackingtechnologien wie Cookies, um die oben genannten Daten zu sammeln, um besser zu verstehen, wie die Nutzer die Veeting-Website nutzen. Diese Technologien helfen uns, die Veeting-Website zu verwalten und ihre Benutzerfreundlichkeit zu verbessern.

3. Zu welchem Zweck bearbeiten wir Ihre Personendaten?

Wir benötigen Ihre Personendaten, um

  • unseren Vertrag zu erfüllen;
  • unsere Dienstleistungen für virtuelle Sitzungen anzubieten;
  • Ihnen Informationen über Veeting und seine neuen Dienstleistungen zu senden;
  • die Website zu verwalten und die fehlerfreie Bereitstellung unserer Website und unserer Dienstleistung zu gewährleisten;
  • Ihnen Zahlungsbestätigungen und Rechnungen zu senden;

4. Wem stellen wir Ihre Personendaten zur Verfügung?

Für die Erbringung unserer Dienstleistungen und für die oben genannten Zwecke geben wir Ihre Personendaten weiter an:

  • Unser Hosting-Dienstleister METANET AG, Josefstrasse 218, 8005 Zürich
  • Unser Zahlungsdienstleister Datatrans AG, Kreuzbühlstrasse 26, 8008 Zürich
  • Unsere üblichen Dienstleistungserbringer wie z.B. unser Treuhandbüro in der Schweiz

Schliesslich können wir Ihre Personendaten offenlegen, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

5. Wo bearbeiten wir Personendaten?

Unsere Datenbearbeitung erfolgt ausschliesslich in der Schweiz

6. Wie verwenden wir Cookies und den lokalen Speicher?

Wir verwenden ausschliesslich Daten aus dem lokalen Speicher («local storage») und Cookies, die für den Betrieb der Website und unserer Dienstleistungen notwendig sind.

Wir bearbeiten Daten im Zusammenhang mit Cookies auf der rechtlichen Grundlage von Art. 13 DSG oder Art. 6 Abs. 1 Bst. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies und Speicherung von Daten im lokalen Speicher zur technisch fehlerfreien und optimierten Erbringung unserer Dienstleistungen.

Wir verwenden weder Social-Media-Plugins noch Analysedienste von Dritten.

7. Warum bearbeiten wir Ihre Personendaten und aus welchen rechtlichen Gründen?

Wir bearbeiten Ihre Personendaten um

  • unsere vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen zu erfüllen (Art. 4 Abs. 3 und 13 Abs. 2 Bst. a DSG, Art. 6 Abs. 1 Bst. b und c DSGVO);
  • virtuelle Sitzungsdienste anzubieten (Art. 10a DSG und Art. 28 DSGVO);
  • Informationen über Veeting und seine neuen Dienste zu versenden (Art. 13 Abs. 2 DSG und Art. 6 Abs. 1 Bst. f DSGVO);
  • die Website zu verwalten und die fehlerfreie Bereitstellung der Website und unserer Dienstleistung sicherzustellen (Art. 13 Abs. 2 DSG und Art. 6 Abs. 1 Bst. f DSGVO);

8. Wie lange bewahren wir Ihre Personendaten auf?

In der Regel bearbeiten wir Ihre Personendaten während:

  • zehn Jahren, um den gesetzlichen Aufbewahrungspflichten nachzukommen, wenn wir die Daten zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen bearbeiten;
  • der von unserem Kunden und/oder dem Sitzungsorganisator gewünschten Dauer, wenn wir die Daten bearbeiten, um virtuelle Sitzungsdienste bereitzustellen, längstens 12 Monate nachdem das Vertragsverhältnis mit unserem Kunde beendet ist.
  • der Dauer unseres Vertragsverhältnisses, wenn wir die Daten bearbeiten, um Ihnen Informationen über Veeting und seine neuen Dienstleistungen zu senden;
  • 30 Tagen, wenn wir die Daten bearbeiten, um die Website zu verwalten und die fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten;
  • 1 Jahr zur Datensicherungen

9. Datenintegrität

Wir treffen geeignete technische und organisatorische Massnahmen, um Ihre Personendaten vor Verlust und unbefugtem Zugriff zu schützen.

10. Ihre Rechte

Sie haben das Recht zu erfahren, welche Personendaten wir über Sie bearbeiten. Sie haben auch das Recht, die Berichtigung unrichtiger Personendaten über Sie zu verlangen und Ihre Personendaten zu löschen. Sie können auch die Bearbeitung bestimmter Personendaten verbieten und verlangen, dass die Datenbearbeitung eingeschränkt wird. Die Einschränkung der Bearbeitung oder Löschung von Personendaten ist nicht möglich, wenn diese Daten zur Erfüllung einer vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtung erforderlich sind oder wenn wir ein berechtigtes Interesse an der Bearbeitung haben. Sie haben auch das Recht auf Datenportabilität.

Wenn Sie mit unserer Datenbearbeitung nicht einverstanden sind, können Sie dies dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten ("EDÖB") und/oder den zuständigen Aufsichtsbehörden in der EU melden.

11. Wie können Sie mit uns Kontakt aufnehmen?

Wenn Sie Fragen zur Bearbeitung Ihrer Personendaten haben, wenden Sie sich bitte wie folgt per E-Mail oder Brief an uns:

Veeting AG, Herr Fabian Bernhard, Aegertenstrasse 32, 8003 Zürich, privacy@veeting.com

Da Veeting nicht in der EU ansässig ist, wird GDPR-Rep.eu als Vertreter in der EU gemäss Art. 27 DSGVO ernannt: GDPR-Rep.eu, Maetzler Rechtsanwalts GmbH & Co KG, Attorneys at Law, c/o Veeting AG, Schellinggasse 3/10, 1010 Wien, Österreich. https://gdpr-rep.eu/q/16457281 Bitte fügen Sie jeder Anfrage folgende Repräsentationsnummer bei: GDPR-REP ID: 16457281

Wenn wir Ihre Personendaten als Datenbearbeiter bearbeiten, werden wir Ihre Anfrage an den für die Datenbearbeitung Verantwortlichen weiterleiten.

Zuletzt aktualisiert: 10. Juli 2020

DSGVO Compliance

Wir unterzeichnen gerne unsere Datenverarbeitungsvereinbarung mit Ihnen. Bitte senden Sie uns die unterzeichnete Kopie zu und wir bearbeiten diese zeitnah.

imgDatenverarbeitungsvereinbarung

Weitere Fragen?

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.