Die Sitzungsraumlösung umfasst 5 verschiedene Typen von Sitzungsräumen. Alle Sitzungsräume haben dieselben Kollaborationsfunktionen (bei vertraulichen Sitzungen ohne Agenda und vorab hochgeladene Dokumente), sie unterscheiden sich jedoch hinsichtlich Verschlüsselung und Teilnehmerzahl.
Sie wählen den Typ unter "Sitzungstyp", wenn Sie eine Sitzung planen. Welche Typen Sie wählen können, hängt von Ihrem Konto ab.

Standard: Bis zu 5 Teilnehmer, Audio, Video und geteilter Bildschirm sind ende-zu-ende verschlüsselt. Sitzungsdaten werden verschlüsselt mit dem Server geteilt, damit im Anschluss der Sitzung eine Zusammenfassung versendet werden kann. Somit sind die Daten für den Server einsehbar.
Vertraulich: Bis zu 5 Teilnehmer, Audio, Video, geteilter Bildschirm und alle Daten sind ende-zu-ende verschlüsselt. Ausser Metadaten wird nichts mit dem Server geteilt. Somit kann im Anschluss der Sitzung keine Zusammenfassung versendet werden. Es besteht jedoch die Möglichkeit, die Sitzungszusammenfassung direkt während der Sitzung herunterzuladen.
Nur-Audio: Ohne Video. Audio, geteilter Bildschirm. Alle Daten sind verschlüsselt und werden mit dem Server geteilt. Somit kann im Anschluss der Sitzung eine Zusammenfassung versendet werden. Die Daten sind damit für den Server einsehbar.
Boardroom: Audio, Video, geteilter Bildschirm und alle Daten werden verschlüsselt mit dem Server geteilt. Somit kann im Anschluss der Sitzung eine Zusammenfassung versendet werden. Die Daten sind damit für den Server einsehbar. Die Sitzung kann optional auch aufgezeichnet oder mit Telefoneinwahl (falls verfügbar) konfiguriert werden.
Webinar: Audio, Video, geteilter Bildschirm und alle Daten werden verschlüsselt mit dem Server geteilt. Somit kann im Anschluss der Sitzung eine Zusammenfassung versendet werden. Die Daten sind damit für den Server einsehbar. Die Sitzung kann optional auch aufgezeichnet oder mit Telefoneinwahl (falls verfügbar) konfiguriert werden. Siehe Webinar.
Wenn Sie die Option "Boardroom" oder "Webinar" wählen, erscheinen die Schalter "Telefoneinwahl erlauben" und "Sitzung aufzeichnen" (falls verfügbar; Aufzeichnung auch bei Nur Audio). Sind beide Optionen aktiviert, wird nur das Audio aufgezeichnet.
Ob Telefoneinwahl und Aufzeichnung verfügbar sind, entscheidet die Administration Ihrer Plattform.
Mit Telefoneinwahl können Teilnehmende per Telefon beitreten. Die Details der Sitzung zeigen den "Konferenzcode" und die "Einwahlnummern".
Die Aufzeichnungsoption zeichnet sowohl den Videostream als auch den geteilten Bildschirm auf. Sie zeigt nicht die Gruppen-Chats und den möglichen Aufbau des Whiteboards. Das Ergebnis des Whiteboards ist in der PDF-Datei mit der Zusammenfassung der Sitzung enthalten.
Wenn Sie "Sitzung aufzeichnen" einschalten (und die Telefoneinwahl aus ist), wählen Sie die "Aufzeichnungsart":
Das Formular zeigt diesen Hinweis: "Wir bewahren die Aufnahmen nur für 14 Tage auf. Bitte vergessen Sie nicht, die Aufnahme anzufordern und innerhalb 14 Tagen herunterzuladen."
Sie können die Aufzeichnung vergangener Sitzungen in den Sitzungsdetails unter "Zusammenfassung" einsehen. Siehe Nach der Sitzung.
Schalten Sie diese Option ein, erhalten alle Teilnehmenden die Aufzeichnung nach der Sitzung per E-Mail.
Für Boardroom- und Nur-Audio-Sitzungen. Das Formular erklärt: "Alle Teilnehmenden sind standardmässig stumm geschaltet. Vergessen Sie nicht, sich vor der Teilnahme am System anzumelden, ansonsten werden auch Sie von den anderen Teilnehmenden nicht gehört."
Unter "Sitzungsraum-Layout" wählen Sie, wie der Sitzungsraum aufgebaut ist:
Mit Sprachkanälen (falls verfügbar) können Dolmetschende eine Boardroom-Sitzung oder ein Webinar übersetzen. Für Sitzungen mit Telefoneinwahl sind sie nicht verfügbar.
Beim Beitritt wählen die Teilnehmenden ihre "Gesprochene Sprache" und ihre "Gehörte Sprache". "Saal" ist der Originalton des Raums.
Mit einem Webcast (falls verfügbar) wird die Sitzung an einen Streaming-Dienst Ihrer Wahl übertragen. Für vertrauliche Sitzungen ist er nicht verfügbar.
Die Details der Sitzung zeigen beide Werte.