Kontoeinstellungen

Kontoeinstellungen

Sie finden die "Kontoeinstellungen" in der linken Navigation. Klicken Sie darauf, um die Seiten der Kontoadministration zu öffnen: "Kontoeinstellungen", "Kontoadmins", "Sitzungsorganisierende", "Sitzungsräume", "Sitzungsberechtigungen", "Anmeldeformulare" und "Umfragen". Eventuell sehen Sie auch "Meet-Me" (falls verfügbar), "Einwahlnummern" (falls verfügbar) und "API Schlüssel" (falls verfügbar).

Das Seitenmenü einer Kontoadministration mit der geöffneten Gruppe Kontoeinstellungen

Konto Status

Hier finden Sie das Ablaufdatum Ihres Kontos. Wird Ihr Konto automatisch verlängert, sehen Sie neben dem Datum "wird automatisch verlängert".

Wird Ihr Konto pro Sitzung abgerechnet, sehen Sie statt des Ablaufdatums die "Verbleibende Anzahl Sitzungen".

Bietet Ihre Plattform Online-Zahlung an, öffnet ein Einkaufswagen-Symbol neben dem Datum ein Menü mit den Zahlungsmöglichkeiten für Ihr Konto, zum Beispiel "Konto verlängern" oder "Abonnement kündigen".

Fügen Sie Ihr Logo hinzu (falls verfügbar)

Sie können Ihr persönliches Logo hinzufügen, es wird im Sitzungsraum sowie in der Sitzungszusammenfassung zu sehen sein. Um Ihr Logo hinzuzufügen, klicken Sie auf das Bildsymbol und wählen Sie Ihr Logo aus, danach klicken Sie auf die Schaltfläche "Logo aktualisieren".

Ihr Logo muss ein PNG- oder JPEG-Bild sein. Um es zu entfernen, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol auf dem Logo und danach auf "Logo aktualisieren".

Können die User Ihrer Plattform in den Dunkelmodus wechseln, können Sie zusätzlich (optional) "Ihr Logo für den Dunkelmodus" hinzufügen.

Ob die Logo-Funktion verfügbar ist, entscheidet die Administration Ihrer Plattform. Siehe Funktionen.

Die Karte Fügen Sie Ihr Logo hinzu mit einem hochgeladenen Logo und einem Logo für den Dunkelmodus und der Schaltfläche Logo aktualisieren

Standardeinstellungen

Ihre Standardeinstellungen werden bei der Erstellung einer Sofortsitzung oder als Voreinstellung unter "Sitzung planen" verwendet. Sie können den bevorzugten Sitzungstyp wählen, bestimmen, ob die Sitzung aufgezeichnet und automatisch verlängert werden soll und den Löschzeitraum für die vergangenen Meetings festlegen.

Sitzungsorganisierende können Sitzungstyp, Telefoneinwahl, Aufzeichnung und die Passwort-Einstellungen für jede Sitzung ändern, die sie planen. "Versuche, die Sitzung automatisch zu verlängern", die beiden Einstellungen unter "Wer Sitzungen sehen und verwalten kann" und "Sitzungen automatisch löschen" gelten immer für das ganze Konto. Siehe Handbuch Sitzungsorganisation.

Die Standardeinstellungen mit Boardroom ausgewählt und eingeschalteter Aufzeichnung, sodass die Optionen zur Aufzeichnung sichtbar sind

Sitzungstyp

Wählen Sie den "Sitzungstyp", mit dem neue Sitzungen starten: "Standard", "Vertraulich", "Nur Audio", "Boardroom" oder "Webinar". Sitzungstypen, die Ihr Konto nicht enthält, sind ausgegraut.

Je nach gewähltem Sitzungstyp können Sie zusätzlich festlegen:

EinstellungWas sie bewirkt
"Telefoneinwahl erlauben" (falls verfügbar)Teilnehmende können sich per Telefon einwählen. Für "Boardroom" und "Webinar".
"Sitzung aufzeichnen" (falls verfügbar)Die Sitzung wird aufgezeichnet. Für "Boardroom", "Nur Audio" und "Webinar". Ist die Telefoneinwahl eingeschaltet oder handelt es sich um einen Nur-Audio-Raum, wird nur das Audio aufgezeichnet.
"Aufzeichnungsart""Gesamte Sitzung aufzeichnen" oder "Aufzeichnung während der Sitzung starten und stoppen". Erscheint, wenn die Aufzeichnung ein- und die Telefoneinwahl ausgeschaltet ist.
"Die Aufzeichnung automatisch an alle Teilnehmenden versenden?"Sendet die Aufzeichnung an alle, die teilgenommen haben. Erscheint, wenn die Aufzeichnung eingeschaltet ist.

Sprachkanäle (falls verfügbar)

Schalten Sie "Sprachkanäle standardmässig aktivieren" ein, damit neue Sitzungen Sprachkanäle erhalten, und wählen Sie die "Sprachkanäle", die Sie brauchen.

Sitzungstags (falls verfügbar)

Erlaubt Ihre Plattform den Konten eigene Sitzungstags, sehen Sie "Einstellungen für Sitzungstags von den übergeordneten Systemeinstellungen verwenden". Solange diese Option eingeschaltet ist, verwendet Ihr Konto die Tags der Plattform. Schalten Sie sie aus, um eigene festzulegen:

  • "Dürfen Sitzungen mit Tags versehen werden?": Sitzungsorganisierende können ihre Sitzungen taggen.
  • "Verfügbare Sitzungstags": die Liste der Tags, aus der Sitzungsorganisierende wählen.
  • "Dürfen Benutzer Sitzungstags hinzufügen, die nicht auf der Liste stehen?": Sitzungsorganisierende können eigene Tags hinzufügen.

Weitere Standardeinstellungen

EinstellungWas sie bewirkt
"Passwort standardmässig nicht mit der Einladung versenden"Das Sitzungspasswort steht nicht in der Einladungs-E-Mail.
"Passwort standardmässig dem Sitzungslink hinzufügen"Der Sitzungslink enthält das Passwort bereits, Teilnehmende müssen es nicht eintippen.
"Versuche, die Sitzung automatisch zu verlängern"Kurz vor dem Ende einer Sitzung verlängert die Plattform sie, wenn noch Teilnehmende im Raum sind.
"Automatisch den aktiven Sprecher im grossen Videobild anzeigen"Wer gerade spricht, wird im grossen Videobild gezeigt.
"Standard Videoauflösung" (falls verfügbar)Die Videoauflösung, mit der neue Sitzungen starten.
"Sitzungsraum-Layout""Klassisches Sitzungsraum-Layout" oder "Sitzungsraum-Layout optimiert für Präsentationen".
"KI Assistenten im Sitzungsraum anzeigen" (falls verfügbar)Zeigt den KI Assistenten in den Sitzungsräumen Ihres Kontos.
"Sich selbst anzeigen, wenn ein Teilnehmer fokussiert ist?"Sie sehen Ihr eigenes Video weiterhin, wenn eine teilnehmende Person gross angezeigt wird.

Wer Sitzungen sehen und verwalten kann

"Wer kann die Sitzungen anderer Organisierenden sehen?"

  • "Alle können die Sitzungen der anderen sehen" (das ist die Standardeinstellung)
  • "Nur Admins können alle Sitzungen sehen"
  • "Alle können nur die eigenen Sitzungen sehen"

"Wer kann Sitzungen bearbeiten und schliessen sowie die Details ansehen?"

  • "Nur Organisierende der Sitzung" (das ist die Standardeinstellung)
  • "Alle Kontoadmins dieses Kontos"
  • "Alle Sitzungsorganisierenden dieses Kontos"

Sitzungen automatisch löschen

Unter "Sitzungen automatisch löschen" wählen Sie, nach wie vielen Tagen vergangene Sitzungen gelöscht werden, oder "nie". Wiederkehrende Sitzungen werden nicht automatisch gelöscht.

Wenn Sie mit der Konfiguration Ihrer Standardeinstellungen fertig sind, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche "Aktualisieren".

Rechnungsadresse (falls verfügbar)

Die Rechnungsadresse wird für Rechnungen und Zahlungsbestätigungsbelege verwendet. Tragen Sie Ihre Rechnungsadresse ein und klicken Sie bitte auf die Schaltfläche "Aktualisieren".

Technischer Support-Zusatz (falls verfügbar)

Nutzt Ihre Plattform den Zusatz für technischen Support und dürfen Konten seine Einstellungen ändern, können Sie wählen:

  • "Richtung von Audio- und Video des Supportmitarbeiters": "Nur empfangen", "Nur senden" oder "Senden und Empfangen".
  • "Beitrittsmodus": "Nur Video" oder "Audio und Video".

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktualisieren", um zu speichern. Ob der Zusatz verfügbar ist, entscheidet die Administration Ihrer Plattform. Siehe KI, eigene Tools und Add-ons.

Dieses Konto löschen

Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihr Konto vollständig zu löschen (nicht empfohlen).

Klicken Sie auf "Konto löschen" und bestätigen Sie. Damit werden das Konto und alle dazugehörenden Sitzungen und Einstellungen gelöscht, zusammen mit seinen Sitzungsräumen und Dokumenten sowie den Usern, die nur zu diesem Konto gehören. Sie werden sofort abgemeldet. Das lässt sich nicht rückgängig machen.